Dein Profil öffnen
Klicke oben rechts in Genie auf dein Profilbild und wähle Profil (oder gehe direkt zu/account/profile).
Profildaten
1
Deine Daten aktualisieren
Bearbeite deinen Anzeigenamen, deine Kontakt-E-Mail und deine Profilbild-URL im Formular. Dein Konto zeigt außerdem schreibgeschützte Badges dafür, ob deine E-Mail verifiziert ist, welchen Tarif du aktuell hast und den Status der Zwei-Faktor-Authentifizierung sowie deine erkannte Zeitzone.
2
Speichern oder zurücksetzen
Klicke auf Speichern, um deine Änderungen zu übernehmen, oder auf Zurücksetzen, um Änderungen zu verwerfen und das Formular auf deine zuletzt gespeicherten Werte zurückzusetzen.
Die Kontakt-E-Mail in deinem Profil ist getrennt von der E-Mail, mit der du dich anmeldest. Sie zu ändern aktualisiert, wo Genie dich erreicht (zum Beispiel für Abrechnungs- oder Produkthinweise) — sie ändert nicht deine Anmeldedaten.
Genie AI erledigt es für dich
Du musst das Formular nicht selbst ausfüllen — du kannst Genie AI in jedem Workspace-Chat bitten, diese Einstellungen für dich zu lesen oder zu ändern:- „Wie lautet mein aktueller Anzeigename?”
- „Ändere meinen Namen zu Ada Lovelace.”
- „Schalte mich auf Dark Mode um.”
Credit-Batches
Der Bereich Credit-Batches listet jede einzelne Credit-Vergabe in deinem Konto auf — dein monatliches Tarif-Guthaben, gekaufte Topups und eventuelle Anpassungen — mit ursprünglichem Betrag, verbleibendem Betrag, Status (aktiv oder abgelaufen) und Ablaufdatum (oder „Kein Ablauf”, wo zutreffend). Nutze die Paginierung, um ältere Batches zu durchsuchen.Kontoverwaltung
Abmelden
Klicke auf Abmelden, um deine aktuelle Sitzung auf diesem Gerät zu beenden.Dein Konto löschen
Klicke auf Konto löschen, gib zur Bestätigung deine Konto-E-Mail-Adresse ein und drücke Mein Konto löschen. Dein Konto wird sofort deaktiviert und tritt in eine 14-tägige Karenzzeit ein. In diesem Zeitraum zeigt die Profilseite das Löschdatum und eine Schaltfläche Mein Konto behalten, die alles wiederherstellt. Nach Ablauf der Karenzzeit werden deine Projekte, die Workspaces, die dir gehören, deine Daten und verbundene Genie-Cloud-Ressourcen dauerhaft gelöscht; sobald die Löschung begonnen hat, lässt sie sich nicht mehr stoppen. Die Löschung kann blockiert sein, bis du die Ursache behebst: Dir gehört ein Workspace, in dem andere Mitglieder sind (entferne sie oder übergib den Workspace zuerst), eine Zahlungsstreitigkeit ist noch offen, oder eine Genie-Cloud-Rechnung ist unbezahlt. Die Seite listet auf, was dich blockiert. Wenn du die Löschung an einem Tag zu oft beantragst, versuche es am nächsten Tag erneut. Konnte ein Antrag nicht abgeschlossen werden, sagt die Seite das und lässt dich ihn erneut stellen oder dein Konto wiederherstellen. Die vollständigen technischen Details dazu, was wann gelöscht wird, findest du im Kunden-Compliance-Paket.Verwandte Seiten
Konto-Einstellungen
Verwalte Dark Mode und Push-Benachrichtigungen.
Wie Genie-Credits funktionieren
Verstehe dein monatliches Guthaben, die Übertragung und Topups.
